玄米のおいしい食べ方



では玄米のおいしい食べ方を紹介します。


玄米ダイエットを始めるのに本格的にしたい方は
是非お米屋さんに行くことをおすすめします。


なぜかというと精米してくれる所が多いからです。


玄米ダイエットをするとき気になるのがお米の硬さ。
お米屋さんなら食べやすい七分つき五分つきにできます。

五分つきは食べやすく普通の炊飯器でも炊けるのでおすすめです。


ついでに「ぬか」も分けてもらいましょう。
木綿の袋に入れて体を洗うと美肌効果があるんです^^



さて次は玄米の炊き方です。


・圧力釜の場合

1.玄米を洗います。

 その時できれば初めのお水は水道水ではない
 いいお水を使ってください。
 玄米乾燥してるので初めに出会う水をよく吸収します。

2.玄米を一晩水につけておきます。

 やわらかく炊くためです。

3.玄米圧力釜に入れます。

 お水は1.21.5倍程度でお塩を少々。
 お酒を少し入れてもいいです。

4.重りをセットして点火

5.蒸気が出て強火で23分 弱火で30分程度炊きます。

6.火を止め15分程度蒸らします。


 おいしく炊き上がってます^^



・炊飯器の場合


1.玄米を洗います。

 その時できれば初めのお水は水道水ではない
 いいお水を使ってください。
 玄米乾燥してるので初めに出会う水をよく吸収します

2.玄米を一晩水につけておきます。

3.玄米カップにお水カップの割合でお塩を少々入れ炊きます。

 水の量はお好みで色々調整してみてください。


夜、予約で朝炊けるようにしとくと丁度いいですね。


玄米ダイエットの時、お好みで黒豆、小豆、五穀米、十穀米
などを入れてみてもおいしさ、栄養アップです。



さああなたもおいしく炊いて玄米ダイエット成功しましょう^^

しっかり食べて痩せるダイエットはこちら

posted by 玄米ダイエット at 09:27 | 玄米ダイエットって?
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